Человечек

Игорь Боронин
Шёл человечек по улице,
 Радостно всем улыбался,
 От близорукости щурился,
 В собственном счастье купался.

 Просто сегодня суббота,
 Торба с заботой не жмёт,
 В прошлом осталась работа,
 Самая близкая ждёт.

 Он весь светился, сияя
 Солнцу, асфальту, траве.
 (Сцена из жизни немая)
 Легче вдруг стало и мне!

 Так очевидно – сегодня,
 Просто не стоит спешить,
 В радость опущены сходни,
 Надо лишь жить и творить.

 Шёл человечек, сияя,
 С радостью мир полюбить!
 Что есть важнее? Не знаю!
 Только вот так надо жить!
 23. 07. 2010.