По течению

Юрий Радченков
Ах, река, и нет брода нигде,
Все объехал, гнедой уже в мыли.
Наши челны по темной воде
По течению видно уплыли.
Разыгрались и ветер, и гром,
Светят молнии лишь на мгновение,
Сильным ветром сорвало паром
И несет его вниз, по течению.
На стремнине зафыркал гнедой,
Но в воде я его не пришпорю,
С бурей, с ветром, с холодной водой
Этой ночью я все же поспорю.
Только мне ведь река не родня,
Я ведь думал в воде облегчение,
Но уносит меня и коня
По течению вниз, по течению.
Я же знаю, что я не смогу,
Я же понял,-река это сила,
Только та, что на том берегу
Притянула к себе, поманила.