Мираж

Мисалина Снейп
На фотографию смотрела,
А по ночам в подушку слезы…
Глаза твои принадлежали
Не мне… я знаю, слишком поздно.
Улыбка, словно лучик солнца,
Мне освещала путь всегда.
Как ангел, за плечом стояла,
Как путеводная звезда.
Никто другой уже не нужен.
Лишь только пламенных волос,
Хочу коснуться на мгновенье,
А в воздухе повис вопрос:
Зачем ты на меня смотрела,
Если осталась не со мной?
Но он другой, и тоже любит
Тебя, но я прошу постой.
Дай время, подарю я сказку,
Тебе одной, моя мечта,
И в твоей жизни черной краски,
Не будет больше никогда.