О средствах связи

Андрей Стародубов
Вам приходилось где-то забывать мобильник, материться и возвращаться за ним почти куда угодно «...десят километров бешеной собаке не круг», - без трубы чувствуешь себя хуже, чем голый... Факс, электронная почта, Интернет-банк - если связи нет – жизнь умерла, дела встали, бизнес чихает и сморкается, семья  - в ауте... 
А тут - перечитал пикулевского «Фаворита», - почта до Питера 2 месяца (летом) в один конец, денег нет – и не будет, холера, турки и т.п....
Две мысли:
1. А смог бы я сделать то же  - тогда? 
2. А если Потемкину дать то, что лежит у меня в кармане и стоит в офисе, что смог бы он?

Да, вот так рождаются комплексы.... Надо бросать читать.

P.S.  Мысль в догонку: сегодня офисы - под завязку! А где же Потемкины?