Обещанья, обещанья... Диалог с А. Вознесенским

Галина Пашина
Беседа с поэтом, который вознёсся.

Обещания,обещания...
Много ль нужно для
Общения?
Сколько времени
Мы тратим
На и для
Потом мы плачем,
Так же время
Не храня.
Мне сегодня
Снова хочется
Разговор продолжить наш.
Скоро ли и как
Мне делить с тобой вояж?
Сказано-отрезано.
Ничего не сделано.
Время, время...
Нет у нас ЕГО.
Для меня оно мгновенно,
Для тебя оно в РАЗЫ.
Я же просто представляю
Для забавы образы.
Я, конечно, не поэт,
Я, конечно, человек.
Но мне мой Учитель* дорог
И работы-целый ворох.
Мне бы с ним окончить дело,
Тут тебе Господь велит...
Хватит там себя хвалить!
Нам стихи твои творить.
Попросил  забавы ради,
Лил елей и нянчил славу?
Мне скорей работать надо,
Коль Его ты упросил.
Мне работать и во славу,
И в охотку Бог велит.
Хоть поэт ты очень славный,
Возвращайся в цех заглавный.
Глянь, работа-то стоит!

Ты меня прости, Галина!
Видел, что тебя пленил.(взял в плен)
Не хотел тебя обидеть,
Но тебя уже винил.

Думал, дали дело нам
И писать тебе не дам
Ни ответы, ни приветы
Этим мудрым господам.

Вижу с Неба, я увлёкся
И не думал о тебе.
Это ЭГО здесь зовётся.
Получил я на орех!

Если ты готова слышать
Зашуршу своим пером.
Мы с тобою в мире крыши
Будем возводить добром.

Кто-то слыша наши речи,
Забубнил, наверно, там,
А причем тут крыши?
И причём добро?

Рад вас слышать!
Рад признаться,
Что увлёкся и забыл.
Я сегодня с Горьким
Сладкий чай тут пил!

Мне тебя послал Отец!
Я его просил и снова
Я винюсь о том,
Что забыл тебя поздравить,
С жарким летним днём.

Ладно, увлеклись мы реверансом,
Надо нам начать творить.
А о чае с Горьким
Между делом станем говорить.


Учитель*- Сен-Жермен, Архангелы Света.

23.07.2010. 20:37 Москвы.