Предчувствие Киона. Сновидения. Сны 9-10

Виктория Сушкова
***

    Ах, как дьявольски прекрасен был этот айсберг! Огромным, голубоватым, почти прямоугольным небоскрёбом громоздился он среди океанских волн, и солнце отскакивало от его мерцающих граней радужными протуберанцами. Осколок Сириуса, он разгонял вершиной облака.
    Ах, как величаво он плыл, рассекая просторы океана, и сопровождавшие его дельфины и киты своими прыжками и фонтанами завершали его триумфальную феерию.
    Нежность моя, застывшая нежность! Почему вслед за этим айсбергом не стремишься ты к экватору, чтобы, растворившись в Гольфстриме, не возвратиться на землю радостным родником на пальмовых островах?

***

   Среди океана метеорных потоков, где-нибудь на космических островах, ты построишь мне дом из алмазных снежинок и зажжёшь в очаге зарю. Бесконечные лестницы убегать будут в море, акведуки теряться в горах, башни глазами зеркальных окон тысячу солнц отражать. На зелёном лугу поселится Лето. Весёлые тигры подружатся с нами. Берёзовый ветер, живущий за старой дорогой, будет гостем у нас каждый вечер.
   Но разве ты сможешь потеряться НАВЕКИ на космических островах, среди океана метеорных потоков?