Немель

Татьяна Раскольникова
Сердцем предчувствуя грядущую боль,
Он прощался с миром и с собой.
Твоё имаго не сделало меня сильнее.
Ты только сделала свою же боль.

Моря смывали душевные мои пески.
Песок – прах. Втирался в глубину.
Ты – глупая.
Не уберегла меня от тоски.
Насмехалась судьба, сея тишину.

Мой тяжелый смех умирал со мной,
Когда я закапывал себя в яме.
Звон цепи об могильный крест тебе одной
Залечивал раны и распарывал расстояние.

Ты не выбрала, думая, что я невесом.
Горечь потерь была как медленный яд.
Нет.
Никогда я не буду с тобой вдвоем.
Свет переситился в никелевый смрад.

Точки ставились над i, падали звёзды.
Разбрасывала по одиночке в темноте слова.
Я тебя спас.
Спасал от вопросов.
А ты.
        Ты меня
                Не спасла.

05.05.09