Когда тебя я увидел

Максим Соколов Эспиноза
Когда тебя я увидел, сердце чаще забилось,
Когда ты мне улыбнулась, я понял: "Живу!",
Я говорил:"Ущипните, мне это приснилось?",
Но, отнюдь, это было со мной наяву.

Но случилось всё снова как в старенькой песне,
Для больших городов - обычное дело...
Ничего не добьёшься ты стоя на месте,
И кто направо пойдёт, ну а кто-то налево.

Так разошлись наши судьбы, мне казалось, навек,
И мимолетная встреча забудется вскоре,
Но нити судьбы - словно тысячи рек,
Что из разных истоков идут в одно море...

Я снова встретил тебя, только осень угасла,
Твоя улыбка сияла, сверкала ты красотой,
Мне сразу стал безразличен декабрь ненастный,
Я предложил прогуляться вдвоём под луной.