Veritas ins Sigmas

Татьяна Раскольникова
Я сидел в вышине, посреди светил
И думал об одной, что покорила лёд.
Звёзды спрашивали меня: «Ты её любил?»
Я молчал и печально смотрел вперед.
- Она как ясный белеющий цветок,
Что ласкает запахом моё холодное обоняние.
Если бы. Если бы я только мог…

Смеялось где-то глубоко в душе раскаяние.
- Её свет ярче света всех земных светил;
Великолепие, с коми он крутит в моём сердце стрелу,
Усмиряет меня. И я её простил,
Бросив холодность и жестокость свою во мглу.
Я соберу букет из самых ярких звёзд,
Я сотворю тебе кольцо из чистой воды.
Прекрасная…
Из лепестков тёмно-красных роз,
Ты оставляешь в моём сердце томные следы…

Я издал глубокий и душевный стон.
Звёзды замолчали и снова заговорили:
«Боже, да ты до безумия влюблен!»
- Нет, я просто хочу, чтобы она меня не отпустила…

Преврати моё сердце в горсть пепла,
Если я не стану для тебя ближе.
Как гордая птица, ты великолепна…
Живи, но не огорчай себя таким лишним.

О Мирра…
Страсть моей любви.
Как ясное солнце, ты входила в мой горизонт...

16.08.09