Настроение

Романова Екатерина
Под полуденным жарким просветом
Я больная по ветру иду,
Угнетеньем в бессилии этом
В голове беспорядочность дум.
Отчего-то захочется плакать,
Укрываясь от знойной жары,
Ощутить нежно-желтую мякоть
И горчинку лимонной цедры.
Отчего-то прожжённые дали
На глаза опадают больней,
Верно кротость мою разгадали,
Мою спутницу в тягости дней.
Светомузыка на душу льётся,
Только скорбны мелодии те,
Без оглядки всё дальше несётся
Моя жизнь на парящем листе.


Навеяно летом.