Солнце блин

Мадам Невари
Мёдом намазан – он тает в моём мозгу
солнечный блин… и как жабрами, дышит порами…
Круг разорвать мне медовый бы, по которому,
бегая…  лучше выскакивать на бегу.
А вентилятор мой всё гуляет по кругу. Дар
этот его сотню лет на земле используют.
Я улечу самолётом, уеду поездом,
круг разорву, подскажите теперь куда
путь мне держать перед тем, чтобы быть-не быть.
Ой, не была-была – где тот парадиз.
Может быть, в трубочку скрутится солнца диск,
чтоб ощутить неизбежность иных орбит.
Мёдом немазаный – слипся в моём мозгу
солнечный блин…  продырявлен пустыми порами…
Я как в кольце мухоморовом, по которому
мухи сползают (им кажется, что бегут).