Сердце

Татьяна Раскольникова
Я всегда кого-то постоянно молил,
Чтобы он сократил мои бесконечные дни.
Я знаю, что я тебя любил,
Превращая свои звезды в твои огни.
Рисовал твой образ медленно на песке,
Твой нежный изгиб красивого лица.
Смотрел на бушующее море и видел тебя вдалеке.
Шторм предвещал появление конца.
Закрывал глаза, целовал песок…
И просыпался от навеянных твоим запахом иллюзий.
Я мечтал об одном: чтобы этот эпилог
Стал для меня тобой и утянул на дно грузом.
Я молил кого-то только об одном,
Чтобы ты прикоснулась ко мне своей рукой.
Чтобы сказала, что я не был для тебя злом.
Что сегодня ты моя. Что сегодня я – твой.
Перед смертью шептал только твоё имя.
Отдавал, наверное, душу чертям…
Никогда я не был одержим другими.
Никогда…
Я не смог забыть тебя даже там.
Я молил, чтобы ты подняла свой взгляд.
Чтобы ты назвала меня своим врагом…
Мое сердце окунулось тогда бы в яд,
И стало в это же время льдом.
Одновременно я молил, чтобы ты пришла,
Чтобы ты прикоснулась своими губами к моим.
Чтобы меня, без остатка, ты к себе забрала…
Чтобы я любил, и был тобою любим.
Расстояние вонзало в мое сердце печаль.
Я искал тебя, когда ты не знала обо мне.
Я смотрел только на море… Куда-то вдаль.
Мечтая видеть себя закованным в твоей стене.
Я бы хотел быть цветком на твоих волосах,
Чтобы чувствовать твое дыхание и твой ветер.
Ты отвергла меня, чтобы я почувствовал страх,
Чтобы я следил за тобой, и был незаметен.
Я гвоздем царапал на стенах твой образ,
Когда был взаперти совершенно один.
Я долго смотрел на стену, на разрез твоих глаз,
И понимал, что это было для меня благим.
Ты стала надеждой для меня на последний вердикт.
Я бы отдал тебе сердце, если бы оно имело ценность…
В этот последний, сгинувший в моем сердце миг,
Я понял,
Что такое любовь и верность…


11.06.09