Причал

Татьяна Раскольникова
Долгий ад теплых, мирных стен
Ударялся в мои глаза.
Хаотичность капающих систем
Разрывалась в моих слезах.

Преступление, длиною в жизнь 
И повеситься в своих очах.
Оттиск розбитых веками линз,
Полузагнившая стоит свеча. 



Мне казалось, ничего, кроме ада
Не поддавалось моему телу.
Я будто стоял у каменного спада,
Муторное стекло сугробов белых
Качало мою волну.
Туда, сюда, было бы чему сниться.
Я слушал предсмертную тишину.
Хотел того, что должно было случится.

А потом меня не стало.

Как память оставшихся надежд
Я стал гербом людей старых,
Несовершенных людей, невежд.

Пока меня гоняли из рая в ад,
Пытался найти покой, а покоя нет.
И я все возвращался на белоснежный спад,
Чтобы найти единственный ответ...

Ответа все не было.

Мне берег не отвечал. 
Я ловил лицом капли соленых слез, 
Которые лил на меня белоснежный причал..
А я все стоял, глядя снизу вверх на скос.

Закричал: - Да где, черт возьми, мой долгий ответ??
Где конец пути моего?? Проклятое место...
Сделав шаг вперед, и выпустив себя на свет,
Я сделал шаг туда, где находилась бездна...

Проходили годы, берег еще молчал.
Мне казалось, я медленно схожу с ума,
Все искал и находил мертвенный причал
Со своими правилами и концом без дна.

Глупым был, не знал, что такое смерть.
Темнота меня жгла, как подземный грот.
Я искал...
Не нашел спасительную верфь.
Я раскаялся..
И бросился.
..В пучину вод.

10.07.08