Занавешено окошко, нет пока войны

Савельев
Занавешено окошко,
день седьмого ноября,
       п р а з д н и к  у страны,
да, мы выпили немножко,
и, наверное, не зря,
       н е т  пока войны.

До Афгана шесть застойных,
Злата Прага позади,
       ш е с т ь застойных лет,
мы в дивизии престольной,
а казарма вся гудит
       и  н а ч а льства нет.

Три аккорда из гитары,
а смотри-ка как звучит,
       с  п о р в а н н о й  струной,
мы ещё совсем не стары,
и от гордости торчит
       п р а з д ник над страной.

Пили водку, пели песни,
наш Володька нам играл,
       п о д п е в а л  Сергей,
хорошо нам было вместе,
нашей юности пора -
       с е р д ц е  песней грей.

Пели песни мы о друге,
скалолазке и горах,
       о  п о л ё т е  ввысь,
сквозь окно по всей округе,
рассекая ночи мрак,
       п е с н и   те неслись.

   И  с к а з а л   м н е   д р у г   С е р ё г а ,
   п р и ж и м а я   с т р у н   а к к о р д ,   
   ч т о   м ы   в ы п и л и   н е м н о г о
   и   п о р а   п р и н я т ь   н а   б о р т !
      
Этот вечер часто снится,
хоть прошло немало лет,
       м н е  до  сей  поры,
пели песни у границы,
и войны пока что нет,
       п р а з д ник у страны...