Уже года, увы, не те...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Уже года, увы, не те:
Жизнь стала серой прозой –
Волнуемся лишь за детей.
Но… иногда серьёзно.
К примеру, поздно дочь пришла
Или сдаёт экзамен –
Простые, вроде бы, дела,
Но сразу же не знаем
Что делать. Хоть и повод мал,
Но – дело-то такое:
То чуть Кондратий не обнял
Железною рукою;
То думы гложут по ночам
За близких, кто не рядом.
…Чтоб зря не мучила печаль,
Своей жить жизнью надо!
И просто отпустить детей
Душой (и сердцем – тоже)…
Года-то ведь уже не те:
Всё отдано, что можно.