грустно от того, что могло бы быть

Ольга Живикина
грустно от того, что могло бы быть.
скручиваю себе сигарету,
возле океана, ночью вдоль берега
на звук идти, услышав Леонида Федорова куплеты.
вглядываться в темноту, преодолевая страх,
вслушиваться в слова, деля на слоги.
перепутать, перешагнуть, выдохнуть именем.
только бы в этот раз не найти,
только бы в этот раз не дойти
до человека в рваных джинсовых шортах
с глазами синими.