Девочка и Ёжик

Виктор Райн
Девочка гуляла с мамой в парке,
Шли они тропинкой, не спеша.
День осенний, красочный, не жаркий,
Девочка несла с собой Ежа.

Не живой был Ёжик, но хороший
Пуговками чёрные глаза,
Нос потёртый и бока из кожи,
На прогулку ежика несла.

Мама отдохнуть чуть-чуть присела,
Рядом на скамейку сел и Ёж.
Осень им на головы летела,
Листопад на дождик был похож.

Налетел внезапно сильный ветер
И листвой по парку закружил.
Стал прохладным и дождливым вечер
И домой народ весь поспешил.

Люди свои зонтики открыли
Только Ёжик с ними не пошёл,
Ведь его случайно там забыли,
Ночь пришла, щенок к нему пришёл.

Бросили! - спросил Щенок тоскливо,
Что ещё он мог сказать ему.
Ежик был на редкость молчаливый,
Он теперь не нужен никому.

Ночь на парк ложилась серой шалью
«Эх, сейчас ещё б чего-то съесть!»
На скамейке встретились случайно:
Ёжик  и Щенок, каких не счесть.
 
А потом пришла его хозяйка,
Та, что позабыла там Ежа.
Из-под куртки видно только майку
Чуть с рассветом, быстро шла, спеша.

Расступались перед ней туманы
Вот она, скамейка, где вчера
Позабыла Ёжика, случайно,
А потом полночи не спала.

Но, видать, судьбой так было надо,
Чтобы в парке Ёжика забыть,
Получить Щенка теперь в награду!
Да ещё - он другом может быть!

               * * *
Каждый раз, девчонку вижу в парке
Тот же Ёжик у неё в руке,
Весь потёртый, бросить его жалко,
Рядом Пёс бежит на поводке!

          Июль 2010 г.