Выплавил сумерки старый алхимик

Екатерина Бушуева
Выплавил сумерки старый алхимик –
Капелька ртути и унция серы,
Пыльные улочки спали нагими
В пятом часу новоявленной эры.

Медленно таял от наших дыханий
Лёд на небесных июльских скрижалях,
Ввысь уносились слова заклинаний
И обращались живыми стрижами.

Утро вращало свои шестерёнки,
Сумерки стыли, забытые, в тигле.
Только очнувшись от бешеной гонки,
Мы наконец-то друг друга настигли.