Отпустите небо

Евгений Безкраев
Зачем вы смотрите все время в небеса?
С тоскою, болью и немым вопросом.
Что видят ваши там потухшие глаза,
А может просто вы как я – философ?

Вы – почемучка! Ведь вы всюду и всегда
Интересуетесь разгадкой мирозданья
Круговорот вещей, события, вода,
Тревожат недра, глубину сознанья

Все интересно, но запретное вокруг,
И жизнь как фильм с запутанным сюжетом.
И режиссер, совсем отбившийся от рук.
Снимает кадры с реальным спецэффектом

Зачем вы смотрите все время в небеса?
Там не найти ответы на вопросы
Там светло-синяя дороги полоса
И к ней «внизу» огромные запросы

Зачем же взглядом вы связали небеса?
Как это выглядит со стороны нелепо!..
Со всех сторон чуть слышно шепчут голоса
«Мы умоляем… отпустите небо…»