время... дневник

Ники Ники 2
I...

улыбаюсь, проснувшись на самом краю...
из раны немного сочится тревога...
знаю, что верю и больше жизни люблю...
только не помню любимого Бога...

II...

четко в стену уставился глиняный профиль...
ближе к зиме наряжу его в черную шапку...
я сама ничего...только тоскую по запаху кофе...
иду...и все верю кому-то внутри, что прийду на поправку...

III...

закрыты глаза,  ноги помнят дорогу в коробку...из под карандашей...
разгоняет темные тени опавших деревьев пьяный мой смех...
а по проводу в уши и дальше нейронами в мозг из ушей:
господи, ты лучше всех...господи, ты лучше всех...господи, ты лучше всех...

IV...

предприимчивый мозг капканами прошлых людей,
отрывая куски, заставляет остаться во сне...
отсекает туманной стеной от затравленных дней...
изощренный трус-атеист то...одно...не покажет он...мне...
потому что, сволочь, планирует жить...

V...

Там, куда я попала, всенепременно надо любить…
Ты мешаешь мне вырваться к выходу, - отойди и молчи…
Как оказалось, за билет в главный город можно убить…
Ищущий звуки найдет то, что ищет, по треску свечи…

VI...

Давно наступила весна – время любви и красных носов,
Стоит в пещеру втащить мускулистый муляж…
Стало тошнить от настойчивых, липких послов…
Ку, параноики,  вам к паралитикам – ниже этаж…

VII...

День проплелся, месяцы, года…
Выход явен, мозг перепрошит…
От того, кто Богом был тогда…
Тоже...по-особому...тошнит…