Приди ко мне

Юрий Радченков
Приди ко мне, прошу тебя приди,
Явись в шелках прекрасною венерой,
Ладонью тяжкий сон мой разбуди
И подари Любовь, Надежду, Веру.
А если ты не явешся в шелках
Приди ко мне крестьянкою одета,
В мозолистых натруженных руках
Мне принеси один лишь лучик света.
Но если ты крестьянкой не придешь
На темном небе упади звездою,
Оставь мне искр холодный светлый дождь,
Быть может им я душу успокою.
Не надо слов, не нужно пылких фраз,
Не надо пылких клятв о постоянстве,
Приди ко мне один лишь только раз,
Явись березкой в золотом убранстве.