Юпитер в Весах

Жанна Гвай
         1909-1921-1933-1945-1957
         1969-1981-1993-2005-2017


         Петух.

    
         Петух и есть - петух, он агрессивен,
         Но это агрессивность фанфарона.
         Он мнит себя серьезным и всесильным,
         Щадить других считает нерезонным.
         Его несет в абсурдные проекты,
         В успех которых он и сам не верит.
         Он хочет быть героем, но при этом
         Маниловский халат не прочь примерить.
         Он может быть и смелым и отважным
         И жизнью рисковать с улыбкой дерзкой,
         Когда он сам считает дело важным,
         Когда причина будет очень веской.
         Он интересным видится партнеру,
         Разочаровывать его петух не станет.
         На деле - часто больше разговоров,
         Чем воплощенья грандиозных планов.
         Петух - транжира, денег не считает,
         Бездумно тратит все, что заработал.
         Порой блефует, хоть прекрасно знает,
         Что может очень просто стать банкротом.