Люблю несправедливые упрёки

Станислав Абрамов
 
Люблю несправедливые упрёки,
На встречной оглушающие в лоб:
Я гадкий, отвратительный, жестокий,
Чего-то там не –фил, а полный –фоб.

Люблю несправедливые нападки,
Мол, уровень падения таков,
Что видно и на выстрел из рогатки
Без вспомоществования очков.

Люблю, когда меня несправедливо
Навылет протыкают там, где грудь,
И требуют какого-то актива,
А я б хотел забыться и заснуть.

Но требуют решительно ответа,
Как перед Богом, правды не тая,
За то, что развалил страну Советов,
Пускай не я, такие же, как я.

За то, что ни за что нас разлюбили
И всяк тунгус, и друг степей калмык,
Грузинский богатырь Саакашвили,
И Лукашенко, правильный мужик.

Но иногда оставить без вниманья
Упрёки справедливые люблю,
Тем более, что шансы оправданья
Перед женой всегда равны нулю.