На Невском

Виталий Федотов
Кафе на Невском. Утро. Выходной.
Невидимо играет боссанова.
И Питер за окном такой родной.
Я все здесь понимаю с полуслова.

Не веря в возвращение в Москву,
Брожу легко по улицам пустынным.
Я только этим воздухом живу -
Морским, сырым, волнующим, старинным.

Дворцы и неприметные дворы.
И Летний сад, и шпиль Адмиралтейства.
И красота октябрьской поры...
И августа немое лицедейство...

Я снова здесь. И снова буду петь
О так манящей северной столице!
Живу, боясь чего-то не успеть...
Но только не умею торопиться...


04 июля 2010