двадцать пятое мая

Сканди
…курмандалык бойраны бишкек билять
йокуртамалы накуй исдори танчир…

кто вы такие я им хотел сказать
я им хотел но мне предъявили раньше

вот нахожу себя под глазом синяк
ветер в карманах даже паспорта нету
мать вашу матьвашу матьвашузаногутак
кто вы такие с какой колотить планеты

что вообще творится вокруг за муйня
в центре москвы нью-йорке берлине париже
может быть гумбольдт или там потебня
мне объяснили б а сам я в упор не вижу

…рози всекда самий люччий бери па сто
осень красивый паехаль са мной катацца…

я не пойму где я живу и за что
мне за хлеб-соль за ружьё-дубьё хвататься

всё что от нас осталось — скверный язык
всё что от нас осталось — такая малость
что я уже к этой мысли почти привык:
нас не осталось брат
нас уже не осталось

…слюшай вось ета нада карман балюй
зделай сикидка нузна ёмана дура…

вот почему я пишу на заборе «***»
в день славянской письменности
и культуры.