Мистика

Борис Кочетков
МИСТИКА

Не надо громко говорить,
что цифры  что-то означают,
что Высший Разум тоже есть,
он видит всё, нас озаряет.

Всё это сказки новые,
но суть у них одна:
изба "на курьих ножках",
Руслан и Грина паруса.

А жизнь не любит мистики.
Как горная река, она
сдвигает камни, горы,
штурмует облака.

Чем чьи-то сказки слушать:
"Мотай на ус, за них держись", -
ей знать всё больше хочется.
Мир интересен, жизнь...,

Родился как наш мир,
и звёзды как рождаются
и их энергия куда
по космосу шатается.

Узнает он себя,
как в мире появился,
и есть ли кто другой,
с кем можно породниться.

Он многое познает.
Физмат ответы даст,
а логик, диалектик
их доведёт до масс.

А числовые сказки -
забава вечеров,
как карты и пасьянсы
у бабушек и вдов.

Но мистика в стране шагает,
ей дан простор (в ответе СМИ).
И пудрят ей мозги "шайтаны" -
астрологи, кудесники - врачи.

Их очень много развелось.
Доход немалый!
И обирают свой народ
Без совести и срама.
20.07.2010 г.