Солдату

Виталия Пак
Забудь, забудь, забудь ту боль,
Забудь и смерть, ведь я с тобой.

Твоя рука в моей руке,
И кажется, не больно мне.

Забудь ту смерть, и ту войну,
Погиб ты там, от пуль и бомб,
От голода и красный ромб
Расплылся на твоей груди.

Забудь, забудь, прощай,
Забудь, иди,
Ведь это рай, что впереди.

Твой Бог поможет
Там, за гробом,
Тебе спокойным быть и новым.

И ты, сестра, и мать детей,
Иди к звезде, иди за ней.

Пусть упокоится душа,
Глаза откроешь, чуть дыша.

Ты снова жив, Ты – тот солдат.

Твоя рука в моей руке –
Солдат, погибший на войне.



После просмотра фильма Никиты Михалкова
«Утомленные солнцем 2 – Предстояние»
23 июля 2010 г.