По-весеннему

Юрий Радченков
Все сейчас по-весеннему, ново,-
Как тепло, сколько птичьей молвы,
Замычала в сарае корова хочет свежей
Отведать травы.
Спит котенок, пригрела погода,
Снятся мыши,-кошачие сны,
Молодой ему только полгода,
Ведь он раньше не видел весны.
Мне черемуха машет веткой,
И на улице благодать,
А в коротенькой юбке соседка
Вышла ножки свои показать.