Окна на север

Егор Червяцов
Я сижу в окне на север, вьётся дым от сигарет,
И гадаю, глядя в клевер: он трёхлистный или нет.
Я молчу, вина стаканом разливается закат,
Ноет у сердечной раны, и я вечеру не рад.

ПРИПЕВ 1.
Но губы как сахар,
Голова – глобус,
И слова – такты,
Ноги – автобус.
Все стихи пошлы,
Не горят лампы,
Но в своём прошлом
Я как бог Рампы.

Вот бы бросить сигарету, заказать себе мотор
И за звонкую монету унестись во весь опор,
Где сосна прорвалась в небо и забил живой родник,
Там, где пахнет тёплым хлебом, где туман к реке приник.

Только я сижу на север, подоконник бел как снег,
И не лечит душу клевер, и не сложится побег.
И, как прежде, под кроватью угнездится стерва-лень,
И зима, похоже, матерь...
                Да и день как день.

ПРИПЕВ 1.

Все ушли, а я остался, и мне нечего терять,
С счастьем бешеным расстался и не в силах продолжать
Это нудное биенье из печали без конца…
И несладко мне варенье, и несолона слеза.

ПРИПЕВ 2.
Но губы вновь ищут,
С головой – в пропасть,
И слова нищи,
Ноги – автобус.
Все стихи – пошлы,
Лампы не светят,
Но в своём прошлом
Я как бог Лета.