Любовь на расстоянии

Виталий Федотов
Любовь на расстоянии.
Мы знали все заранее.
Остаться отчужденными
Вот только не смогли.
Отбросили сомнения,
И вот сложилось мнение,
Что стали мы влюбленными…
С причала корабли

Сигналят нам сиреною,
Чтоб необыкновенною
Сложилась бы история
В двух разных городах!
Пусть грустное забудется!
Моя теперь ты спутница.
С тобою вышли в море мы,
Качаясь на волнах

Седых залива Финского…
Опять романс Вертинского
Мурлычу я с надеждою
И легкой хитрецой.
Ты – рядом. Это главное.
Ты – чуткая и славная,
Манящая и нежная,
А я – такой смешной!

Любовь на расстоянии.
Дождаться бы признания.
Промчаться километрами.
В глаза тебе взглянуть.
Чтоб счастье несерьезное
Вдруг было бы осознано
Двумя простыми смертными
Еще когда-нибудь!..


03 января 2005