Больше, чем слова

Виталий Федотов
Другому городу теперь принадлежу.
Другому городу и женщине другой.
Хотя по-прежнему я в сумерках брожу
Над неразлучною со мной Москвой-рекой.

И точно знаю, что оставил сердце там,
Где Медный всадник и холодная Нева.
Я подарил его всем питерским мостам.
А эти строки – все же больше, чем слова.

Другому городу я предан, как поэт.
Устанешь разве от его сырой души?
Так повелось со мною с самых ранних лет,
Хотя в тот город я вернуться не спешил!

И это странно, ведь действительно влюблен
Я в Исаакий, в шумный Невский, в Летний сад,
В Крестовский остров и Нарышкин бастион.
А раз влюблен – то нет уже пути назад!

Другому городу безмерно повезло:
Другая женщина живет там до поры.
А рядом с нею так уютно и тепло,
Что забываешь о жестокости игры,

Хоть жизнь моя стоит, как прежде, на кону,
И вновь рискую – ставки сделаны всерьез.
Ты просто помни: я люблю тебя одну.
Писать стихи начну теперь под стук колес…



04 апреля 2005