Чайка

Виталий Федотов
Тебе шепну я о любви
Движением усталых век.
И вновь у Спаса-на-крови,
Шальной, останусь на ночлег


В твоем Михайловом саду,
Где домик Росси у воды…
Я столько лет к тебе иду,
Что дождь размыл уж все следы!


Ты улыбнешься мне хитро,
И за руку позволишь взять.
Мы будем снова пить ситро –
Небесной влаги благодать.


Нам некуда с тобой спешить.
Я не хочу терять мечту.
И, чайкой став, останусь жить
За пирсами в морском порту…



26 июня 2006
Морской вокзал г. Санкт-Петербурга.