Питерское

Виталий Федотов
Еще остались старые трамваи,
Что шелестят по мокрой мостовой…
По Питеру иду. Куда – не знаю.
Спокойный вроде. Только сам не свой.


Пустых парадных вижу вереницы
И слышу резкий аромат воды.
И этот город снова мне приснится,
Чтоб мы с ним стали наконец «на ты».


А в нем тепло, хотя и вечный ветер.
В нем – шепот моря и гитары крик.
Тоски приют – единственный на свете!
Не остров, но еще не материк!


Мосты, что разлучают всех годами…
И валуны на диком берегу…
И преданность своей Прекрасной даме…
И то, о чем не помнить не могу…


Как в старину, прогулки на каретах
Вокруг Дворцовой с цоканьем копыт…
И множество вопросов без ответа.
И горечь расставаний без обид…




17 июля 2006