Ты рядом

Виталий Федотов
Мы силуэты питерских домов
В Москве находим оба тонким взглядом…
Как здорово, что ты сегодня рядом!
Мне город самому как будто нов!

Хоть та же в нем течет Москва-река…
Ты рядом. Это значит – все другое.
И небо – необычно голубое,
И снежного апреля облака…

Ты рядом. Оттого спокойно мне.
Душа поет. Тепло ей, бесшабашной!
Ей хорошо. Ей ничего не страшно.
Стихи писать заставит при Луне…

А милый запах скорых поездов
Останется сегодня между нами.
И тишина коснется нас губами
В пустых парадных питерских домов…


07 апреля 2007