Топится теплушечка...

Виталий Федотов
Топится теплушечка. Синенький дымок.
Светом полустаночка залиты пути.
Лег на крыши города то ль туман, то ль смог.
В нем мечты заветные больше не найти.

А дорога длинная вертится змеей.
И куда нас выведет, Бог не знает сам.
Я мечтаю встретиться лишний раз с тобой.
Я скучаю, девочка, по твоим глазам.

Радости и горести – все делить готов.
Чем ты мне так по сердцу? Ну открой секрет!
Пляшут тени облаком призрачных цветов.
Воздух полон запахов легких сигарет.

Крепкий чай в стаканчиках. Сахар-рафинад.
И печенье с вафлями у проводника.
Путь-дорожка стелется. Нет пути назад.
И вагон-теплушечка топится пока…



27 ноября 2009