Другие

Ирина Шведова
Есть те и эти
На белом свете,
А есть другие.
И ты не лги им,
Небесной карой
Их бег стреножа.
Для них дорога -
По бездорожью.
На укоризну
Ответят смехом,
И отзовётся
Свистящим эхом
Стрела без цели
В пути без края,
Из ада к Раю,
Где люк задраен.
Их кто-то встретит
Средь бурь недужных,
Когда-то нежных,
Кому-то нужных.
И будет нежность
Без продолженья,
И будет разность
Сердец сложеньем -
Подобна смерти,
Подобна ливню.
И будет странно,
И будет дивно,
Как их, живущих
Без ДО и ПОСЛЕ,
Спасёт доверье
Уснувших возле.