Новоселье у одиночества

Светлана Скуратова
Давно не помнят ласки мои руки,
И за тобой закрыта напрочь дверь.
Справляю новоселье у разлуки
Покинутой обители своей.

Теплом любви друг друга не согреем -
Хрусталь разбитый разве соберёшь?
И если даже половинки склеим,
Молчанья трещина напомнит злую ложь...

В ночной тиши осеннее пророчество.
Рыданием бросает тело в дрожь.
В моё окно мотивом одиночества
Чеканит по стеклу холодный дождь...

1998г