Чужую создал из меня

Никанора Бочарова
Чужую создал из меня
Лаская кисть рук у огня
И холод спиной закрывая
Чужим ты мне не был.. но стал

Печать на спине иссинею лентой
Прикрыта она черным боа
Перо рисует черты до рассвета
Печалью рыдает чужая мечта

Очарованная странником лиры
Нежным ветром пылает над ярким огнем
Увенчанная темным небом фиалковым
Чужая тобой мечта умерла

Кровавый след на белом пуху
Рубцом красным на левом боку
Вода мутная , земля лютая
Чужая другим -чужой создана

Крылья белые пилой обрезаны
Платье летнее тускнеет временем
Она усталая в темнице бронзовой
Мечта крылатая Сатаной создана