Диптих

Екатерина Кусаева-Гольцова
Трезвость в разум втащена волоком,
Изъязвленный чужими ошибками,
Но Ад и Рай – не котел и не облако,
А квинтэссенция всего пережитого.

И поэтому жду наверно:
Ворох слов на чай постучится,
Что застрянут в центральной нервной,
Заставляя душу трудиться.

Я списала на наважденье
День Осеннего ренессанса,
Персональное свое возрождение -
На дурман понимания транса.

И нарывы крамольных мыслей,
Что вот-вот готовы прорваться
Криком в глотке застрянут, писком,
Чтобы сгинуть внутри, затеряться.

Я – набор из достоинств хлипких,
Я противна себе до рвоты,
Моя тайна – в кармане диптих
С именами на разворотах.

Может это от чая и ночи,
Над надеждой быть может насилье…
Прокляни меня, если хочешь,
Но спасибо тебе за крылья.

Пусть в вещах отвратительных дико
Нас людские винят кривотолки,
Мы – всего лишь ментальный диптих,
Одного витража осколки.