Гордость

Нина Еловских
Я горда от того, что живу в Таганроге,
Где родился и жил наш Великий земляк,
И что он наш земляк — это счастье немногих,
И гордится, как мы, может тоже не всяк.

Я имею возможность ходить по дорогам,
Что поныне хранят память прежних шагов,
Тех размеренных, мудрых, неспешных и строгих
Эта память куда выразительнее слов.

Наш Великий земляк! Тем горды таганрожцы по праву,
И по-своему каждый причастен к тому,
Его имя звучит, украшая родную державу,
Мои мысли и лучшие чувства ему.

2007 г.