О Таганроге

Нина Еловских
Много городов в моей России,
Каждый о своём, сказал, как мог,
Но, а если бы меня спросили —
Я б сказала лучший Таганрог.
-------------
От петровских времён
До сегодняшних будней
Много было событий,
О коих не ведала я.
Города, как и люди,
У всех свои судьбы,
Для меня он один
На планете земля.
Здесь меня в колыбели качали
И отсюда меня на погост понесут,
В небесах с Таганрогом меня обвенчали —
Родилась и живу, и всегда буду тут.
Город этот от бога награда
Не любить Таганрог, — непростительный грех
Всей душою люблю! Мне другого не надо —
 Я такая как есть. Он же лучший из всех.

08.08.03