Нам не вечно в палатках ютиться

Залина Газданова
Нам не вечно в палатках ютиться -
Мир с годами становится прост,
Я привыкну без гор обходиться,
И без этих огромнейших звёзд.

И тебя я забуду, поверь мне,
Ты не тот, с кем уйду на покой,
Вот осыпалась жёлтая верба –
Я случайно задела рукой.

В рюкзаке моём грубая роба,
Я её не надену опять.
Успокоимся в городе оба,
И попробуем город принять.