Овца Морфея

Екатерина Перук
Ко мне ночью приходит овца...
С предложеньем ее посчитать...
Но овца та приходит одна.
(а не две, и не три, и не пять).

Я считал ее тысячи раз...
Но овца недовольная блеет:
"Ну, и кто же овца среди нас?
Посчитать даже он не умеет!"

Я пытался овцу вразумить...
Прогонял ее матерным словом...
Но не хочет овца уходить,
Говорит:
"Я еще не готова."

Обращался к ученым врачам...
Обращался и к ветеринару...
Умолял:
"Усыпите овцу!!!"
Но овца все твердит:
"Не отстану!!!"

И как только спускается ночь
Шерстяным покрывалом Морфея,
Вновь и вновь я считаю овцу...
... хоть, конечно, считать не умею.