Приглашение в полёт

Наиля Милова
Если только захочу,
В небо к звёздам полечу,
Чтобы радостно кружить в вышине.
К сожалению, пока
Та задача нелегка,
И летаю я всего лишь во сне.

Но как сладостен полёт,
Ввысь меня душа зовёт,
И лечу я над землёй, над страной.
Проплывают города,
Горы, реки и моря,
И в душе моей восторг неземной.

В книгах умных говорят:
Наши души ещё спят,
Их пора уже давно разбудить.
Пыль земную отряхнуть,
Душу свету распахнуть,
В небеса дорогу всем осветить.

Вот тогда уж наяву
В небо птицей улечу,
И на  звёздах я смогу побывать.
Приглашаю всех с собой –
Космос очень ведь большой…
Много тайн нам предстоит разгадать!