Как поутру - утрецу

Фима Веников
Как поутру - утрецу
Три красавицы
Подносили молодцу,
Чтоб поправиться!

Наливали молодцу
Да по чарочке
За горячий поцелуй
На подарочек!

Перва чарка, так и быть,
Да за здравие -
Запрещает нам хандрить
Православие!

А вторая - за грехи,
Чтоб простилися,
Чтоб молитвою стихи
Замолилися!

Ну а третья – за любовь
Безответную -
Жизнь сгубила молодцу
Беспросветную...


Как поутру - утрецу
Три красавицы
Наливали молодцу,
Чтоб поправиться!

Чтоб не трогала молва
Окаянная,
Не гудела б голова
Оловянная !

Подливали не спеша
Капли мятные,
Не страдала чтоб душа
Непонятная !

Не страдала б день за днем,
Боль не прятала,
Не горела бы огнем
И не плакала…