Осень... она почти на тебя похожа

Татьяна Фролова
Осень... она почти на тебя похожа:
То же геройство в выборе ярких красок.
Вновь исчезает бесследно в толпе прохожих
Девочка рыжая, в шапочке в крупную вязку.

Скоро уже заалеют рябины кисти.
Но не беда, что зима стоит у порога.
Я наберу в охапку осенних листьев
Мокрых…совсем как нос  моего бульдога.

И принесу домой. И  заполню снова
Наше пространство: мысли, слова и время.
Сколько у нас с тобой впереди такого.
Если б сказала раньше, ты б не поверил.

Пусть заметет листву серебром-порошей,
Станет похожим  пусть этот мир на сказку.
Только  почаще б  мелькала  в толпе прохожих
Девочка-осень в шапочке в крупную вязку.


сентябрь 2009-июль 2010