И замужем - и одна

Наталия Лут
       

         И замужем - и одна.
         Судить я ее не берусь.
         Кувшин, неиспитый до дна.
         В глазах - беспредельная грусть.

         Так что же ты медлишь? Открой!
         Ты в силах судьбу изменить.
         Не дай чтобы кто-то другой,
         Не ведая жажды, стал пить...