Глобальное потепление

Фима Веников
Век холодный и злой скрылся за поворот,
Почудил и уходит в забвение...
Снова солнце встает, и надежду несет
Нам глобальное потепление.

На планете людей и зеленых лесов
Наступает эпоха прощения,
И срывает кору ледников с полюсов
Глобальное потепление!

Пусть прольется на землю рабов и господ
Дождь живительный во искупление!
Верю я, что тепло и любовь принесет
В мир глобальное потепление!

Пусть излечит, растопит, расплавит, сожжет
Исступленных мозгов помутнение,
Пусть вершится при нас и на нас снизойдет
Глобальное потепление!

Вам спасибо, отцы, за ваш каторжный труд
И за гордое ваше терпение,
Что искали в глубинах породы и руд
Нам глобальное потепление!

Да, я помню, – в эпоху больших холодов
Жили вы, все беря под сомнение,
Но проверит былые заслуги отцов
Глобальное потепление...

Это правда, что грешнику дважды не жить
И что все познается в сравнении -
Я успею с холодной войною сравнить
Душ глобальное потепление.

Я на клеточном уровне верю в Исход
И забытых грехов искупление -
Ведь зачем-то нам, грешным, придумал Господь
Глобальное потепление?

***
Тают айсберги, меркнут карлики,
Не окончено представление...
Как и век назад мерзнут зяблики
В век глобального потепления...