Москва, фонтаны, семечки...

Фима Веников
Москва, фонтаны, семечки,
Жара – в изнеможение!
С утра стучит мне в темечко
Земное потепление!

Оно пришло реально,
Но, ты не замечал?, -
Его зовут глобальным,
А Глоба – промолчал!

Простлались сны-туманники
Дворами москворецкими -
Горят-дымят торфяники
Кальянами турецкими…

И плавятся в асфальте
Проезды и проспекты,
Погода - как на Мальте,
Заброшены конспекты !

Москва, фонтаны, семечки,
Косички и веснушки -
Лежат на солнце девочки -
Девчонки-раскладушки!

Стреляют, как зениточки,
Их взгляды - разрешения,
Купальники, как ниточки, -
Интим и совращение!

Какое наслаждение -
На солнышке вертеться!
Приятное волнение,
Смотреть – не насмотреться!

Забыты на столетие
Приличья и приметы -
Как будто дни последние
Вращается планета!


Лишь с четверга на пятницу,
А может, - в воскресенье,
Подарит ночь-развратница
С рассветом облегченье -

Останкинского сада
Аллеи и скульптуры
Окутает прохлада –
И отдохнут Амуры!

Вернутся запоздало
На кафедры историй,
В застой читальных залов
И сон аудиторий…

...
Мороженое плавится
Имбирное на стойках…
Такая жизнь мне нравится -
Фиеста, да и только!