Ты выполнила долг наполовину...

Ирина Клебан
Ты выполнила долг наполовину…
Ушла тайком, подкрасив модно губы.
Оставила в роддоме кроху-сына,
Подумав, что потом другие будут.

А этот – он не вовремя, не к месту:
Квартиры нет, престижной нет работы.
Была несостоявшейся невестой…
Зачем теперь обуза  и заботы?!

Надеешься, что все начнешь сначала –
Жизнь с чистого да белого листа.
Малышку на руках ты не качала
И взгляды отводила неспроста.

Не захотела в памяти оставить
Излом бровей, овал лица, цвет глаз.
Еще не знаешь, что судьба заставит
Пытаться вспомнить их бессчетно раз.

И как еще ты вглядываться будешь
В глаза ровесников его, спустя года,
Ведь все равно  дитя не позабудешь
И не простишь побега  никогда.

Ты выполнила долг наполовину…
Вторую - счастьем кто-то назовет.
Бездетная чета подхватит сына,
Взлелеет, вырастит, опору обретет.

Тебе ж не суждено такое счастье,
Ущербная, как пустоцвет в лесу…
Отбрось свои сомненья в одночасье,
Вернись скорей, детей кормить несут!


Фото: http://foto.mail.ru/mail/alena_hort/248/272.html